Los integrantes de Alumni UMH e impulsores de Oscillum, elegidos por la revista Forbes por su liderazgo e innovación
No dejamos de dar buenas noticias sobre Oscillum. La start-up ha desarrollado una etiqueta inteligente que permite detectar el estado de descomposición de los alimentos con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario y luchar contra el cambio climático. Gracias a esta innovación, sus creadores e integrantes de Alumni UMH Pablo Sosa, Pilar Granado y Luis Chimeno han sido seleccionados por la revista Forbes en una lista que reconoce a 30 jóvenes menores de 30 años que destacan por su talento y liderazgo en la creación de proyectos de impacto.
La etiqueta inteligente de Oscillum, SmartLabel, está compuesta por polímeros, que le confieren sus propiedades mecánicas, y por diferentes sensores químicos. Estos son los encargados de analizar y detectar, en tiempo real, las moléculas producidas por la descomposición. De este modo, la etiqueta cambia de color en función del nivel de descomposición de los alimentos.
Oscillum ha sido reconocida recientemente por la comunidad Food Entrepreneurs como empresa pionera en la industria alimentaria que innova para aportar soluciones más sostenibles. También por ICEX España Exportación e Inversiones como compañía destacada en el ámbito foodtech en 2022.
Por su parte, Forbes es una prestigiosa revista especializada en el mundo de los negocios y las finanzas. Anualmente elabora listas donde destaca a diferentes personas y empresas influyentes e inspiradoras relacionadas con diversos ámbitos de negocio.
Nos encanta dar estas buenas noticias y compartir los triunfos de nuestros integrantes #AlumniUMH. #OrgulloUMH